Видео-отзыв владельца энергоэффективного дома из СИП панелей от Бауен Хаус

Видео-отзыв владельца энергоэффективного дома из СИП панелей 100 кв.м.

Сегодня мы посетим первый дом, он у нас называется “Осокорки-2”. Общая площадь дома – 112 квадратных метров, двухэтажный дом из СИП-панелей. Задача стояла вместить этот дом вместо старого, который был построен еще дедушкой нашей заказчики. Вторая задача для наших архитекторов была тоже не менее сложной: у заказчика уже есть газон, дорожки, деревья, которые им очень дороги и никак нельзя было их уничтожать. Нужно было вместить этот дом, мало того, что на небольшом участке, так еще и между деревьев, и с этой задачей мы справились.

В этой серии небольших видеороликов мы будем стараться эту информацию получить непосредственно от наших заказчиков.

– Добрый день!

– Добрый день.

– Наверное дадите нам хвалебный отзыв, как я надеялся на это год тому назад. И вот этот день настал. Вопрос вам, Даша, такой: вот многих наших зрителей интересуют чаще всего два вопроса. Первый вопрос – как вы пришли к этой технологии строительства из СИП панелей. Второй: как вы выбрали нас?

– Ну я начну тогда с того, почему у меня вообще возникла идея построить дом и почему по этой технологии. Собственно вот за моей спиной находится мой новый дом, но до него тут стоял старый. Вообще это место очень знаковое для всей моей семьи, это такое родовое гнездо для многих-многих поколений нашей семьи. И дом, который стоял перед этим, построил мой дедушка своими руками.

– Из старого мы лестницу сохранили вроде?

– Да, металлическая лестница сохранена. Но вообще это был целый такой огромный этап жизни семьи. Но по поскольку семья разрасталась, то этого пространства не хватало на всех, потому что появлялись дети, внуки, правнуки и так далее. И мы стали перед необходимостью обновляться.

– Скажу в двух словах – это у нас комплектация самая массовая:

• СИП-панельные стены 160 миллиметров;
  • каркасное перекрытие – балки 200ые с 22 ОСБ, через специальные звукоизоляционные прокладки;
  • крыша из СИП панелей – 200 миллиметров;
  • внутри полый каркас – это обычный деревянный каркас. Потому что заметили, что очень удобно в таких перегородках разводить все коммуникации. Электричество, в том числе, мы тут разводили в металлической гофре. Очень важно, что все контакты и соединения пропаиваются;
  • деревянная лестница тоже нашего производства.

– На выбор технологии повлияли на меня два ключевых фактора. Во-первых, это фактор времени, и по результатам так это и получилось. Это удивительное такое наблюдение, когда стоит пустой кусок земли, а через месяц у тебя вырастает дом.

– За первых два дня вырастает первый этаж.

– Да, точно!

– У нас несколько было случаев, когда заказчики уходят на работу, вечером приезжают, а уже стоят стены 1го этажа.

– Да-да, мы фотографировали в процессе – каждый день что-то появлялось новое, это было очень круто! Второй фактор помимо времени – это был фактор чистоты. Потому что здесь это старый участок, уже много что было сделано, и здесь проживают мои родственники. Поэтому мне было важно чтобы строительство было максимально комфортным для них. Я себе не представляю эту всю грязюку, цемент, шум. Вот поэтому мне очень принципиальны два этих фактора – время и относительная чистота.

– Насколько я помню вы попали под программу “Зимнее строительство”. Расскажите в двух словах, как вы понимаете эту программу?

– Фундамент вы сделали в ноябре, и дальше он отстаивался. За это время равными платежами несколько месяцев я оплачивала стоимость непосредственно коробки. Домокомплект спокойно готовился и ждал меня. И когда уже погода позволила – мы договорились, и за 3-4 недели возвели дом.

– Самое главное забыли – скидка 10 процентов! Немного объясню, просто многих тоже интересует именно “зимнее хранение”. Есть заказчики, которые не готовы построить дом сразу в один год, или хотят строить, но уже поздно – уже конец года. Как было в вашем случае. Эта программа подразумевает то, что мы заливаем фундамент осенью до морозов, он настаивается, а зимой мы спокойно делаем на производстве домокомплект + дешевле покупаем комплектующие – ОСП дешевеет, брус дешевеет, пенопласт дешевеет зимой. И заказчик равными платежами оплачивает свой домокомплект из СИП-панелей, который готовится и хранится в заводских условиях в крытом ангаре. И зимой мы на готовый фундамент выходим сразу как только позволяет погода.

В вашем доме даже уже сделаны внутренняя разводка и инженерия. В нем 112 м2, то есть в принципе тут спокойно можно уместить хороший зал, совмещенный с кухней, вместить котельную, и даже гостевую комнату на первом этаже, на втором этаже можно вместить три комнаты и еще один санузел, и гардеробную.

– То есть в общем у нас так и получилось!

– Если можно, немного расскажите про характер строительства. Вот как вам Бауен Хаус как строитель?

– Мне нравится, когда за каждый участок работ отвечает специализированная бригада. Я и в работе всегда это ценю – я не верю в то, что кто-то может делать хорошо все. Поэтому очень классно что вот на каждый вид работ я увидела, что приезжают ребята, которые делают именно этот вид работ много-много раз. Вот так и было – фундамент заливали одни, сборку делали другие, фасад третьи. Это очень правильно, и в этом случае не у меня была головная боль, как это соединить в один проект – это делали за меня вы и ваши коллеги. А я просто говорила, что хочу делать следующим, какие сроки и так далее. Мы договаривались, и в общем то вся координация была на вас.

– Многие боятся строительства потому что они считают, что нужно присутствовать, всех проверять, контролировать. Вот я знаю по себе – у меня дом построился очень легко и, в принципе, если захочу строить другой – то с удовольствием построю. Я понимаю – дом строится легко! Когда все правильно организовано. Как вы считаете, вот после этой стройки – если бы захотели, то решились бы еще на одну? Как для вас это все протекает? Если сложность есть, то в чем она проявляется?

– Да, решилась бы! На самом деле сложности у всех всегда внутренние. Вообще в этом процессе строительства приходится принимать какие-то решения, бороться со своими внутренними страхами, внутренними ограничениями и внутренними представлениями о том, что делать. Особенность в том, что ты не специалист и должен довериться. Это пожалуй самое главное – нужно все-таки расслабиться и получать удовольствие в процессе. Это мой первый дом и мне пока не с чем сравнивать, я уже для себя веду дневничок с выводами на следующий свой проект.

– Еще вопрос. Один из наших лозунгов гласит – “Нет скрытых платежей!”. Вы можете сказать сколько у вас появилась платежей скрытых? Вот был договор, была некая сумма и к вам все равно постоянно ходят и просят дать еще. Насколько это было в Bauen Haus?

– Постоянного не было. Был нюанс у нас с краской на фасад.

– С любой фасадной отделкой очень сложно, потому что это материал, у которого даже в разные погодные условия расход совершенно разный. То есть у нас, как я помню, перерасход был там около 4000 гривен на то, что нужно было докупить несколько ведер, которых не хватило. А в основном?

– А так в принципе нет. Вообще о чем мы договаривались то и получалось на выходе.

– Хорошо, тогда последний вопрос. Вот если бы пришлось – порекомендуете нас?

– Так я уже порекомендовала! На самом деле вот тут половина улицы “паслась” во время строительства: все наблюдали, все спрашивали. И я с удовольствием делюсь контактами потому что мне за вас не стыдно! Я очень довольна и рекомендую с чистым сердцем вас.

Вас интересует строительство собственного дома?

Получите бесплатную консультацию у нашего эксперта и рассчитайте стоимость вашего дома мечты!

Узнайте стоимость строительства

У Вас есть вопросы по строительству домов по канадской технологии? Задавайте их в комментариях!

BAUEN HAUS - производственно-строительная компания.
ул. Васильковская, 28 03118 Киев,